Questa foto della laguna è stata scattata oggi nel pomeriggio. Ma non da me, no, dalla mia dolce meta' che poi ha deciso di "regalarmela". Poco bella? Ha un che di Divino.
Io invece mi attribuisco la fatica di aver "creato" queste lasagne di polenta, per cena stasera.
Un po' lunghette da preparare in effetti: si cuoce la polenta (40 minuti), la si lascia raffreddare in una pirofila, la si taglia a fettine abbastanza sottili che si adagiano in una pirofila imburrata. Ogni strato di polenta va ricoperto da fontina, parmigiano e crescenza. Il tutto in forno caldo (180°) per circa 30 minuti.
Che dite, pesantina? Nooo, se poi accompagnata da un buon Carantan, direi proprio che ammazza. Ma soddisfa :)
Sopra le versioni prima della cottura.
E sotto la versione dopo l'uscita dal forno. Il colore giallo è da attribuirsi alla fontina.
Suggerirei di prepararle quando la temperatura scende di almeno..diciamo altri 10 gradi!
Notte notte!
Tesora grazie per la visita e per i bellissimi post che mi ero persa.
RispondiEliminaLa tua sciarpa è stepitosa.
Ma le lasagne di polenta sono una vera tentazione.
Baci baci e buon w.e.
Mariarita